Всё дело в шляпе
Послушно.
А у народа есть пилот. Он в шляпе. Водит самолёт. Но от простых ему забот
Так скучно!
Залиты пляжи городов зелёно-синею водой,
С отравой.
Нет рыбам места под водой, кувшинкам, лилиям дан бой.
Мы знаем.
Мы видим это каждый день, с утра до вечера, где лень
Страдает,
В лесах, где каждый пень - кремень, как к небу первая ступень,
Немая.
Где свалок мусорных не счесть и захоронена уж честь
России.
В конце тоннеля там есть свет от злых серебряных монет
Всесильных.
А дяди в чёрном говорят, когда рулят и у руля
Балдеют:
Вы люди – быдло, вы - с нуля, вы недостойны, вы все - тля,
Плебеи.
Живите сами по себе, в своей узде, в своей нужде
Рабами.
А мы свой рейтинг вознесём и из народа возрастём
Над вами.
Не понимаете, что вы всем нам не ровня, сосуны,
Мы - в шляпах!
Мы - золотой телец страны! Мы вип - персоны - несуны
И кляпы!
Бросают так нам круглый год свои усмешки в огород
Красиво.
А ум наш злится, как бульдог, свой защищая островок,
Россию.
Свидетельство о публикации №117040803035