Моё лицо

Вчера увидела я в камере на съёмке
Своё лицо заснятое на плёнке.
И тут же испугалась, замерла -
Черты чужие вдруг увидела.

Лица овал стал бабушкин, не мой
И щеки, складки, нос - чужой.
Лицо поплыло, мне так плохо стало -
Я смерти лик в себе там увидала.

А раньше помню не любила я
На фотографиях своих отца черты узнать
Как будто забывать, не принимать,
Что кровь у нас была одна.

Я понимаю, что не отпустила,
Не выплакала, не отгоревала.
Мне было тяжело - тогда забыла
И боль в себя так долго не впускала.

Сейчас могу принять все эти чувства:
Страх смерти свой и слёзы, что стоят
Внутри как камень, ждут когда прольются
И проживанье смерти завершат.

А сколько было в жизни этой боли,
Непонятой, непрожитой, забытой.
И кажется, что всё уже закрыто,
Пока играешь бесконечно чьи-то роли.

И посмотреть в себя - нырнуть с обрыва,
Найти и исцелить любые чувства,
Чтобы шагнуть вперёд и быть счастливой,
Не притворяться из любви к искусству.


Рецензии
... Чем дальше по кругу движешься, тем больше таких странных наблюдений. И тот кто-то в зеркале, уже новое "я". Как жалко что не видна в нем наша вечно молодая душа.
И ведь именно изображение обманывает нас, навязывает эти вот "не свои" бесконечные роли.
И понимаешь, насколько наш прекрасный красочный 3-D-шный мир обманчив и иллюзорен: ведь за всем этим объёмом и красками не видно главного...

Спасибо, Майя! И глубоко, и эмоционально!

Александр Радуш   09.04.2017 23:41     Заявить о нарушении