Кучерявые вирши 11. Я устал экономить на спичках

20.Осёл спросил, узрев рога:
Ужель похож я на козла?
Не тот козёл, что он осёл,
А тот осёл, кто стал козёл.
             21апр17

21.Поэзия - кому-то цель,
Кому-то средство...
А рад ли Пастернак
Такому вот соседству?
                13апр17

 
22.Мы жаждем все признания -
Людского понимания,
Прикладывая старания
В порыве осознания.
И хотим внимания
Своего призвания.
           9апр17

23.Я устал экономить на спичках,
Свою жизнь превратил в скакалку.
Мне шепнула моя наличка:
Ты купи себе зажигалку.
              24фев17

24.Отчего у Родины - матери
Так выпячиваются соски?
Оттого, что народы - братья
Были с нею грубы и низки.

25. Как интересно:
Мы старше почти на год:
На девять месяцев,
А кто всего на семь...
И плюсовать бы эту цифру надо
Ко дням рождения нам всем.
              12фев17


Рецензии