Бог справедлив. Бог всемогущ. Бог добр...

Бог справедлив. Бог всемогущ. Бог добр...
Звучит порою это как издёвка,
Когда гуляет по планете зло,
Повсюду сея смерть и ужас ловко.

Бог добр. Бог всемогущ. Бог справедлив...
Он подлости терпеть не может вовсе!..
А жизнь всё тяжелей от разных кривд,
И к Богу умножаются вопросы.

Бог добр. Бог справедлив. Бог всемогущ.
Так почему Он допускает горе?
Невинные страдают почему?
Зло уничтожить разве Он не волен?

Бог добр. Бог всемогущ. Бог справедлив.
От зла на свете Он страдает тоже.
Но волю человеку подарив,
Он отобрать её назад не может.

Бог справедлив. Бог добр. Бог всемогущ.
Но нам добро навязывать не станет.
Себе все люди выбирают путь,
И выбор каждого Бог уважает.

Бог всемогущ. Бог справедлив. Бог добр.
Он долго терпит. Но конец терпенью
Настанет. И тогда великий Бог
За всё воздаст. Всё зло найдёт отмщенье!

И подтвердят все жители земли:
Бог добр! Бог всемогущ! Бог справедлив!

07.04.2017


Рецензии