Бабочка

Бывает, небо роняет звезды свои.
Одна сорвалась и рухнула вниз.
Исполняя странный каприз,      
Я протянула ладони мои.

Подобно гордому сыну Дедала,
Попросила крылья разноцветные.
Воплотились желанья заветные:
Красивой бабочкой я стала.

И устремилась навстречу тебе,
Несясь сквозь тишину и сильный ветер.
Путь был искрист, удивительно светел.
Я летела, следуя своей мечте.

В каплях прозрачной утренней росы
Искала прекрасные зеленые глаза.
Скрыть не могла неба ясная бирюза
Украдкой сорвавшейся с ресниц слезы.

В пелене паутинного сизого тумана
Проплывал облик твой неясный.
И взгляд, нежный, ласково-атласный
Опьянял, точно запах дурмана.

А я все летела, сбиваясь с пути,
В жилах стыла и вскипала кровь.
Я падала без сил и взмывала вновь,
Пока не обрела покой у твоей груди.

Я танцевала танго на твоем животе,
Расцветали в нем оранжевые розы.
Не любишь их? Но бывают метаморфозы,
Отдавая дань посеревшей суете.

Сорвались с сжатых губ, не требуя порук,
В сердце страх и надежду затая,
Единственные слова: «Я люблю тебя!»
Ты руки протянул – и все исчезло вдруг.

Зачем хотел коснуться меня?
Знаешь, так, увы, не бывает,
Хоть душа неустанно страдает.
К чему обман? Ты не мой, а я не твоя.

Думал сказка. Нет. Все та же быль.
Мы живем в мотыльках-скитальцах.
Посмотри: что это на твоих пальцах?
Лишь зарей раскрашенная пыль.


Рецензии