Гость

Бывает ночь бессонная приходит,
Как гость незваный, жаль его.
Он тихо речь свою заводит
О том, что было, что прошло.
Течёт неспешно разговор,
То, разгораясь, то стихая,
Как во степи горит костер,
Что тьму дыханьем обжигает.
Моя душа устала говорить,
У гостья тоже вид усталый,
Он знает, надо уходить,
Смениться небосводом алым.


Рецензии