Мечта о Мальте

Шутливо-ироничный стих, написанный вместе с Русланом34


Ночь, улица, фонарь, аптека,
В парадной темной курит мент,
Меня сжирает ипотека,
А так хотелось лисапед!

Хотелось в Ниццу и в Монако,
На весь сезон - "Все включено",
Но лишь сума есть и рубаха,
Отсюда вывод - жизнь гавно!

Гавно аптека, дом, фонарь
И мент сосед, Какахин Жора.
Сложу я всё в широкий ларь
Коричневым простым узором.

На Мальту нужен мне билет,
Навоз продам без сожаления.
Я не какой-нибудь там шкет,
Я - повелитель удобрений!

***

И пусть жужжат над головою мухи,
Пусть морщит нос худой интеллигент,
В мои проворные натруженные руки,
Суёт банкноты радостный клиент.

Когда потухнет зарево заката,
Я отмежуюсь от мирских утех,
Раскрою атлас на странице - Мальта,
И до утра потерян я для всех.

Слеза скупая по щекам небритым,
Какахин Жора разливает ром.
Хочу на Мальте быть богатым паразитом,
И жрать кальмаров за изысканным столом.

Но жизнь, зазноба с мордою бульдожей,
Назол заместо пармезана выдает.
Любовно скалится своею наглой рожей,
И песню грустную бачок сливной поет.


Рецензии
Веселый стих. Браво

Александрр Чибисов   01.09.2017 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище! Ага, я и Рус покуражились на славу))

Жан Кристобаль Рене   02.09.2017 12:06   Заявить о нарушении