Ромашка

Росла в оранжерее роза,
Вниманьем наделённая сполна,
Не страшны ей были грозы,
На грядке гордо высилась она.
А рядом в поле, где гуляет ветер,
Где палит солнце, льют дожди,
Росла ромашка в скромном цвете,
Ждала спокойно для себя любви.
Однажды мимо путник проходил,
Он нежно девушку свою любил,
И розу, сразу заприметив,
Решил её с собой забрать,
Чтоб для любимой вечер встречи
Незабываемым смог стать.
Но сердце чудно покорила
Простая нежность скромного цветка,
Девчонка-роза с ним дружила,
Но лишь ромашка счастье принесла.


Рецензии