Памяти любимого Деда

И вроде бы не так темно.
Но грозен взгляд темнее тучи.
И виден стан его могучий.
Не закрывает темное стекло.

Он властью одарен не малой.
И силой тысячи мужчин.
Ты не гляди, что ликом старый.
Он духом вечный Исполин.

Он боль свою, превозмогая,
Идет дорогой не спеша.
Нас его сила поражает.
И его сильная душа.

Нам не понять его мучений,
Нам не слышна его печаль.
Мы помним детские суждения.
Немного молодость нам жаль.

Но он для нас был не прохожий.
Мы все похожи на него.
И вот сейчас мороз по коже.
Нам больно, больше нет его.


Рецензии