К бомбёжкам бандитами США других государств

«Герника»…

Я смотрел  картину  Пикассо:
В небо, с ужасом, глядящие глаза,
Смерть оттуда мчалась к ним  с косой,
Бомбами  взрываясь   и  разя.

«Герника» - испанская  Хатынь,
Хиросима  позже    и    Сонгми…
Человек, ты в ужасе не стынь,
Чтоб тебя вот так же не сожгли.

По Белграду  смерч огня  прошёл,
По Ираку черный дым ползёт
В мир ворвался  человек с ружьём
Кто же  от него  теперь   спасёт.

На друг друга слабые глядят,
И в боязни, чтобы не сожгли,
Меж собою тихо говорят:
Драться с ним  мы  не  с  ума  сошли

Я смотрел картину Пикассо
«Герника» рождалась из причин,
Как и нынче, все мы под косой,
Сильных  и безжалостных  купчин.

На торги мир вынесен с каприз
Человека грозного с ружьём,
    Охраняя свой капитализм,
    Видно им и будет поражён
          * **
В Бога «веруя»,  и за  успех молясь,
Бизнесмены  в драках  за базар,
И вот – вот,  от споров  накалясь,
Разгорится мировой пожар.

Что важнее? Деньги за душой?
Или с  миром "чистая душа?"
От вопроса Бог наш  не ушёл...
Очередь купчины подошла...

Слышите? Что отвечает он?
"Выгоден, когда мне будет мир
Я установлю такой  закон
Что американцам будет мил"...

Поняли? Кто будет виноват?
В разжиганьи атомных костров...
То ли он мозгами кривоват,
То ли "Головою" не здоров..?
        * * *
  История слёзы вытрет
  Платком юбилейных дат,
  А явится "новый Гитлер"...
  Устроим и... "Сталинград"!












 





 


Рецензии
Хорошая гражданская лирика!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   06.09.2017 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.