Рыбацкое счастье
На рыбалку вновь зовут.
Удочки уже на месте.
Солнца нет...с ним дремлем вместе...
Хорошо здесь в тишине...
Первый луч скользнул по мне...
Но прошло лишь полчаса-
Я под солнцем уже вся.
Мой бугор... под ним вода...
Изменились... Чудеса!
Там, где солнцем воду грело,
Все от рыбы закипело.
Рыбы в салочки играли
И поверх воды скакали,
Засияв в зеркальном блеске
От воды в веселом плеске.
Это мелочь солнцу рада!
Покрупнее ниже... рядом...
Пока мелкая резвится,
Ищет, чем бы поживиться.
Глядя, я про все забыла,
Зачарованно застыла.
А когда пришла в себя,
Удочка была пуста!
Червяка нет... нет крючка!
Что ж за рыбина была?
Хорошо хоть поплавок
Тот гигант не уволок!
В этом главный мне урок-
Не пускать на самотек
Весь процесс своей рыбалки...
Не крючок, мне рыбу жалко!
Новый крепче привязала,
Червяка жирней достала...
Нет, гигант тот будет мой,
Увезу его домой!!
Поплавок то вверх... то вниз...
Это мелочи каприз.
Хочет взять, да ротик мал,
Чтоб червяк добычей стал.
Резко вдруг остановился...
Вниз...Там кто-то прицепился!
Все, закончилась игра!
Подсекать уже пора!
Что ж подсечка удалась,
Над водой сверкнул карась...
Небольшой, на полладошки...
Рассмеются даже кошки!
Стыдно брать с собой такого,
Снова в пруд с крючка малОго.
Тот от счастья растерялся,
Но, очнувшись, в глубь подался.
Заменю червя на кашу,
Пососет пусть пищу нашу.
На крючок надела ловко
Лишь вареную перловку.
Вот крючок воды коснулся,
Поплавок мой встрепенулся
И помчался от меня...
Ждет удача здесь моя!
Разом быстрая подсечка...
И тяну, как за уздечку,
Я за леску... Весит славно!
Вот он миг рыбалки главный!
И броском улов на берег...
Ой, глазам своим не верю!
Без сачка поднять смогла
Я амура... Вот дела!
Знать, сегодня день счастливый
для рыбалки у меня!
Свидетельство о публикации №117040802407
Натмих 21.04.2017 23:35 Заявить о нарушении
Рада тебе!
Галина Арзамасцева 4 22.04.2017 06:17 Заявить о нарушении