Молитва
Что истина в мире одна.
Ведь Жизнь на земле еле теплится,
Но неистребима война.
Нещадная и стоголовая,
Опять пожирает людей.
Бессмысленная, бестолковая
Разносчица ранних смертей.
В осколки Скрижали рассыпаны,
Оплёван завет: «Не убий!»
Какой-то фанатик задрипанный
Легко может жизнь загубить.
Как долго наивно я верила,
Что истина - это Любовь.
Её на себя я примерила,
Встречала весну с нею вновь.
А нынче весна тоже ранняя,
И я повелась, как дитя,
Забыв, есть наследственность Каина,
Что свет весь в паучьих сетях.
Прощали, но всё повторяется.
Кто предал заветы Любви?
Заставь,Боже, злобных покаяться,
К ответу их всех призови!
Свидетельство о публикации №117040802338