Не оставлено следа

Ночь. Шлейфом странный аромат.
Прочь - груз волнительных утрат.
Быль - под ротондой прошлых дней.
Шпиль - в мир, где нет глухих дверей.

Проснулись чайки утром ранним,
Рассвет едва протёр глаза,
Негромким возгласом, случайным
Вошли законы бытия.
Кривые правила и схемы
Рукой корявого пера
Привнес в сегодня отрок древний
Средневековые ветра.
И поселились в мире новом
Средь изобилия красот
Все новоделы установок: 
Лукавство, алчба, власть банкнот.

День. Где вербальный этикет?
Год. Интеллекта силы нет!
Жизнь. Бег за благами всегда.
Смерть. Не оставлено следа.


Рецензии