моя матросская

тяну прищуривши глаз ганджубас
палённым пойлом согреваю нутро
но я сегодня не лечу на Парнас
я осознал что я по жизни матрос

меня изрядно потрепали шторма
ночами ноет и саднит правый борт
но я железной хваткой впившись в штурвал
веду фрегат упрямо за горизонт

я вспоминаю бесчисленных шлюх
меня любивших в тридевятых портах
сама стихия мне в аду заварух
на сердце чёрное набила партак

там улыбающийся череп и кость
неувядающая роза и нож
белеет парусник парит альбатрос
и целый трюм того о чём не споёшь

а я добил и забиваю ещё
живём однажды так чего мелочить
и в животе моём опять горячо
а на душе опять желание жить

вокруг меня кипит бушует шалман
тревожит прошлое унылый шансон
и ты со мной сегодня едешь charmant
а это значит что я буду спасён


Рецензии