Болото в памяти моей
* * * * *
Осеннее утро, зажёгся рассвет.
По улице спящей, мальчишка шагает
ему, ещё нет и двенадцати лет.
Петух запоздавший, зарю прославляет.
Мальчишка сияет, мальчишка поёт.
Мальчишка за мамкой бежит по дороге
которая лесом, к болоту ведёт,
не по размеру обутые ноги.
Дорога петляет, дорога спешит
у самой горы, по таёжной ложбинке.
Мальчишка, с мешком за плечами, бежит
своими ногами, сбивая росинки.
Болото звенело хрустальной росой.
Рассыпала звонкие бусы, природа.
Болото искрилось, сверкало красой
блистало в лучах золотого восхода.
Пройдя зыбкой стланью, болотную гать
с ладошки отведав рубиновых ягод
мальчишка и мать, стали ягоду брать
земные дары, заготавливать на год.
Вот, Солнце набрало накала предел.
Болото, бардовым румянцем зардело.
На плечиках детских, мешок тяжелел.
Назад возвращаться, уже - можно смело.
Мальчишка пошёл, я за ним пошагал
несли мы домой тот мешочек тяжёлый.
Хоть, трудно нам было, но я не устал.
Был я, счастливый, а он, был весёлый.
Тогда, мы подумали, все должны знать
теперь, перед Богом, за всё, мы - в ответе.
Мы жизненный путь свой, решили шагать
уверенным шагом, под солнышком этим.
Господи! Как, это было, очень - давно.
Детство осталось, за далью дорожной.
Нам, только в снах, детство встретить дано.
Только во сне, с собой встретиться можно.
М.Ю. Агеев
г. Железногорск 08.04. 2017 г.
Фото: М.Ю. Агеев
Свидетельство о публикации №117040802079
МОЛЮ, ГОСПОДЬ НЕ ТОРОПИ http://www.stihi.ru/2016/12/23/1542
Так что, поживём и пошумим... Улыбка!
Николай Сергеевич 01 05.05.2017 08:24 Заявить о нарушении