Я Вас собою не неволю
И не прошу любви у Вас,
Свой трепет я укрою,
От холода миндальных глаз,
Вам ни к чему мои признанья,
И крик израненной души,
Что Вам любовь, мои терзанья...
Но Боже, как Вы хороши,
Манящи линии изгибов,
И Ваши греха алые уста,
Притворно и стыдливо,
Влекут, как сполохи костра,
И я горю на нём поныне,
Однажды опрометчиво шагнув,
На эшафот, к своей святыне,
Свой разум глупо обманув!
Свидетельство о публикации №117040802001