Я не уверую в покояния

Я не желаю стоять на коленях.
Трепетно, жалко молить небеса.
Клином ребро стоит в поколениях,
Алого цвета с рассветом роса.

Я не желаю молить о прощении.
Я не виновен! - родившись на свет.
Не зачем мне царапать коленями
Невесть когда дарёный завет.

Я не уверую, будто без корысти
Глиною кто-то марал свои руки.
Я не уверую, будто бы вскорости
Будет прощенье, по смерти, за муки.

Я лишь в одном уверен и твёрдо:
До той поры, пока есть белый свет,
Будет его отражение чёрным
В бездне созвездий и войнах комет.


Рецензии