Вербное воскресенье...

***
Воскресенье вербное, мягкие барашки,
Звоны колокольные, юные монашки,
Наш Господь въезжает в град Иерусалим …
С пальмовыми ветками люд бежит за ним!
***
А в России холодно, пальмы не растут,
Их на ветви вербные, заменяют тут,
Мы все понимаем, что не в этом суть…
Главное, что в праздник, с нами сам Иисус!
***
Воскресенье это, вербным стали звать,
И совсем по-русски начали справлять,
К празднику добавился русский элемент,
Из славянских мифов, что-то из легенд!
***
К празднику славяне вербу стали рвать,
Родственников, близких, в гости приглашать,
А ещё вербою в шутку стали сечь,
Чтоб тебя от злого, этим уберечь!
***
Воскресенье вербное, мягкие барашки,
Звоны колокольные, юные монашки,
Выпивая рюмку,  истово крещусь ...
И как все желаю: славен, будь Иисус!
***               
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Превосходно рассказали историю праздника.Спасибо!

Эля Шим   08.04.2017 11:44     Заявить о нарушении
...спасибо, Эля!...я старался!...с уважением, Сильвер.

Сильвер13   09.04.2017 12:36   Заявить о нарушении