Легенда о цветке. Пион

  До чего же он вальяжен-
  Розовый Пион. Как важен:
  Распушил свои бутоны,
  Раздавая всем поклоны,

  Что издалека приметны
  С каждым дуновеньем ветра.
  Он пахуч и ароматен.
  Так красив, что всем приятен.

  Сам в себя влюблен к тому же.
  Он уверен, что всем нужен.
  Говорят, богиня Флора,
  Собираясь быть нескоро

  Среди трав, цветов, спешила-
  На Сатурн отбыть решила.
  Собрала вокруг растенья,
  Огласив средь них решенье,

  Что оставит в царстве зама.
  Его нужно выбрать прямо
  Здесь же на лесной опушке.
  Обратились все к подружке-

  Розе нежной и красивой,
  Строгой, но и незлобливой,
  Заменить на время Флору,
  Что появится нескоро.

  Среди всех Пион невольно
  Распушился недовольный.
  Возражал, тряс шевелюрой,
  Называя Розу дурой.

  Пыжился и надувался,
  Больше Розы быть старался.
  Но избрали все же Розу:
  Знать Пион не «вышел рожей».

  Тут не выдержала Флора:
  «Поумнеешь знать не скоро!
  Ты цветочек гордый, глупый.
  Будет то тебе наукой:

  Навсегда ты оставайся
  И другим быть не пытайся,
  Таким толстым и спесивым,
  Чтобы девушек красивых

  Ты счастливыми не делал.
  Чтобы ты любви не ведал
  Пчел и бабочек прекрасных"
  Все проклятья очень страстно

  Для Пиона прозвучали.
  Сбудутся они? Едва ли:
  Ведь невесты все и жены
  Обожают так  Пионы!


Рецензии
Мне понравилось!

Вадим Константинов 2   08.04.2017 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Ханин   08.04.2017 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.