Берегите Байкал

Прекрасное озеро есть на планете
Большое, прозрачное словно кристалл.
Искрится, сверкает при солнечном свете
Лазурью небесной красавец  Байкал.

Там водится нерпа и омуль блестящий.
Для них  он родной   и единственный  дом.
Он чистый, просторный, дворец настоящий
И жить им чудесно и здорово в нем.

А горы Саяны его охраняют
Они на защите, как стража стоят.
И сильные ветры ничуть не пугают
Пушистых и милых малюток-нерпят.

Прекрасен Байкал! Нет чудесней на свете!
Воды бирюза и величие скал.
Нет озера чище на нашей планете.
Прошу вас, друзья, берегите Байкал!!!


Рецензии
Ирина, очень красиво! Эх, увидеть бы своими глазами! Далеко от нас.

Елена Телушкина   13.12.2018 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.