Не Дзен

На побережье - противно и сыро.
Пусто: ни лодок, ни голых наяд.
Век нам скитаться, забытым и сирым.
Нет в этом мире любви ни!уя

Кайра заходится криком младенца,
В бельмах зрачков - безысходность и тлен.
Море - остывшее мёртвое сердце,
Море теперь не волнуется. Лень.

Гладь затянуло искусственной кожей.
Птичье дерьмо на камнях, как юдоль.
Толстая задница тучи прохожей
Давит луны оху!вшую моль.

Дождь поливает заразы рассадник -
Город, лоснящийся, словно нарыв.
Рёвом мотора безбашенный всадник
Выгнал до срока сурка из норы.

С песней, с сурком, без упрёка и страха,
С кармой в кармане (ни баксов, ни йен),
Следую по указателям "На х!й"
В долгом пути, что ни разу не дзен.


Рецензии