Матюшкин Александру Сергеевичу

                ...и паруса надулись, ветра полны;
                Громада двинулась и рассекает волны.
                Плывет. Куда ж нам плыть?
               
                А.С. Пушкин, "Осень"
 
Куда ж нам плыть? Да вон туда,
Где не изведаем печаль мы,
Где незнакомы холода,
Где нам руками машут пальмы

Где только изредка суда
На горизонте, словно тени,
Где, кроме Божьего суда,
Лишь совесть служит устрашением

Не завершается полет
Парящих птиц над водной гладью,
И не тускнеет небосвод,
И свет не меркнет над тетрадью

Подале от унылых мест,
Чей быт суров, морозы люты,
Мы держим курс на зюйд-зюйд-вест
И не спускаемся в каюты

В края, где вновь душа юна,
Туда, где осень только мнится,
Где, будто на берег волна,
Вбегают строки на страницы


Рецензии