Смятение

Порой в смятении я пребываю будто,
Огни вокруг мелькают, серебрят,
Но не хватает в них душевного комфорта,
Лишь внешнюю иллюзию они в себе таят.

Огни так ярко светят, к себе манят,
Зовут и обещают радость для меня,
Но суть свою вовеки не обманешь,
И не пойдешь на свет, когда молчит душа.

И огонек тот гаснет, я сама его тушила,
Но где же мой огонь, к которому стремлюсь?
Я раз за разом раскрываю крылья,
Лечу на небо, в облаках кружусь.

Собрать мозаику б, отыскать все пазлы,
Понять, что все внутри срослось,
Соединить в одно дыхание, чтоб разом
Все тело тихой песней разлилось.

Нет, мнимые огни меня не манят,
Пусть сладко говорят и обещают горы.
Как ледники в один прекрасный миг растаят,
Важно понять и вовремя раздвинуть шторы.

И надо идти дальше, свет свой сохраняя,
Нести его сквозь штормы, слышать звон.
Пусть льется сердца песня неземная,
Пусть близнецов сердца сольются в унисон...


Рецензии