Лицей

До сих пор вспоминаю с теплом
Я родные лицейские стены,
Под надежным учителя крылом
Все уроки, звонки, перемены.

Сентябрьским солнечным днем
Прозвенел наш звонок первый.
Белый бантик в косичке моей,
Гладиолусов букет осенний.

Первоклашкой пришла я в лицей
Шестилетней рыжей девчонкой
Это был торжественный день
На пути неизвестном, нелегком.

Открывая в кабинеты двери,
Открывать этот странный мир -
Карл Линней, Ньютон, Менделеев,
Сотни стран, морей и равнин.


Рецензии