Стихи

К стихам, хороши ли, плохи,
Язык расположен и ухо.
Качели для мысли - стихи,
Щекотка для нашего слуха.

Играет с тобой и со мной
В них эхо той песни, что пел нам
В ночи мамин голос родной,
И детской считалочки первой.

Душа ощущает их зов,
Стучит ими сердце - не камень;
Да что там - в стальных поездов
Колесах их ритм не стихает!

Но может быть всё бытово -
Изнежены мы и капризны,
Влюбляясь в стихи оттого,
Что брезгуем "прозою жизни "?

6.04.17


Рецензии