Слово

Ночь накатывает волнами бессилия,
Обездоленное небо сыплет звезды,
Я прошу тебя, от истины спаси меня.
Нынче время для любви. Для истин - поздно.
Ни к чему теперь сужденья о бессмертии,
О величии природы человека...
Все, что я сейчас могу отдать тебе -
Это слезы обездвиженного века.
Ты не примешь жертвы.
Ты считаешься
С жертвами кровавыми отныне.
День сжигает прошлое без жалости.
Я почти забыла твоё имя...
Но сверкни. Сверкни звездой в окне моем -
Прочерком мгновения слепого.
Я воспряну духом и святым огнем
Уроню на Землю твоё слово.


Рецензии