Над миром вдруг загрохотало и кажется земля дрожит

Над миром вдруг загрохотало
И кажется - земля дрожит,
Ещё страшнее стало жить -
Проснулся новый Кракатау.

И, словно бы дамоклов меч,
Туф с пемзою висят над нами,
И ожидание цунами,
И мысль: что можно уберечь?

Куда бежать, покинув дом,
В который больше не вернуться,
И на пути не озирнуться
Ни разу на родной Содом?

7.04.17


Рецензии