И ещё один день ждет ещё одна ночь

И ещё один день
Ждет ещё одна ночь -
И кому из людей
Помешать и помочь?

Кем придуманы мы,
Что творят без конца
Постиженья - умы,
Пожеланья - сердца ?

Зыбко всё и темно -
Прежде, ныне, потом,
Только "я" и дано,
Но не что я и кто.

Для чего-то греша
И о чем-то моля,
Ощущает душа,
Существует земля.

Если б знал кто-то здесь,
Я б спросил у него:
Почему что-то есть,
А не нет ничего?

Отчего и зачем,
И откуда беда?
Где источник проблем,
И иссохнет когда?

Как в священной крови
Воедино слита
Тайна духа любви
С тайной тела Христа?

6.04.17


Рецензии