Был у меня друг и звали его тоска...

Был у меня друг и звали его тоска.
Он, как голодный пес, не пропускал куска -
Зубами впивался в душу, жалостливо скуля.
Его приютила я.

Был у меня друг и звали его печаль.
Он мрачной тенью любил на душе лежать.
И так засыпал - не объехать, не обойти.
Я не смела его будить.

Был у меня друг и звали его страх.
Он без конца пировать на чужих костях.
Душу сжигал дотла, а пеплом горчил вино.
Я признала его давно.

Были мои друзья верны, как никто иной.
Они шаг за шагом следовали за мной.
Душу мою снедали, пропускали сквозь все круги...
С такими друзьями мне не нужны враги.

Июль 2016г


Рецензии