Раны

Ах,  обольстительнее   плена
Не знала  б  я, мечтая  жить,
Как    незабвенная  невеста,
Иль только слыть, тропою быть,
Которою  ходить умеют, порой,
Иные   удальцы,    и   жизни
Жалкую    подмену  изобрести
Смогли   они,        словно,
Конфетная  обертка,  блистая
В     призрачной        ночи,
Как    ветром  раненая ветка.
Они,    по    сути,   палачи,
Себя    иначе        выбирая
В  роль обольстителя  невест.
И   пустозвонством   называя
Твой вечный крест, смотрю окрест,
А  где  же  полчища желанных,
А  где   же   полчища живых?
Тебе  лишь раны, только раны
Пристало   оставлять  на них.


Рецензии