Добрый Гений

В душе бушуют страсти,
В глазах темно.
У Гения  во власти
Быть суждено!

Уверенной рукою
Взмахнул, и вот
Открылся предо мною
Небесный свод

А там, средь звёзд блестящих,
В кромешной тьме,
Рой строчек настоящих
Летит ко мне.

Звенят протяжно ноты,
Слова легки.
Я с детства отчего-то
Люблю стихи.

И музыка по жилам
Течёт давно.
Творить, покуда живы,
Нам суждено.

С айпадом на колене
Замой, весной...
Спасибо, добрый Гений,
Что ты со мной!

............. 

Гений (от лат. genius «дух») - дух-хранитель, определяющий характер человека или атмосферу местности. Символ гения — змея. В искусстве гений изображался в виде юноши (иногда бородатого мужа).


Рецензии
Зачем пишу стихи
Зачем пишу стихи
Андрей Александрович Шаврин
Пишу стихи не просто так
Надеюсь все таки
И не жалею
Не славы ради
Донести хочу
Хорошее

Быть может
Кто то их прочтет
И скажет мне
Я верю...
04.12.2016г.

Андрей Александрович Шаврин   17.05.2017 09:48     Заявить о нарушении