Незнакомка

"Незнакомка - душа моя!
Ты зажгла пожар в моём сердце..." -
Написал эти строки влюблённый поэт
В неё и во весь белый свет.

"Каблучки простучали ритм лета", -
Подумал художник в кафе,
Он стал рисовать незнакомку:
Понравилась очень ему.

Работой своей так увлёкся,
В портрете желал воплотить
Прекрасную женскую внешность,
О точности важной забыв.

Но взгляд оставался серьёзным,
Его приукрасить нельзя,
Глаза открывают душу,
Душа незнакомки чиста.

Как вдруг, звонок телефона,
Уводит её разговор,
Допив чай, она исчезает,
Оставив десерт на столе...

В кафешку, напротив парка,
Заходит художник всегда,
С букетиком милых фиалок,
Нежных, простых, как она.

"Твой взгляд я уже не забуду!
Мне хочется встретить тебя,
Надежду на счастье рисую,
Быть может, вернёшься сюда... "





... Картинка из Интернета ...


Рецензии