***

Мне завещали столько лет
Страны моей стальную силу. 
Учила я: ее балет
Славнее всех, а Запад - хилый.
Мне говорили: загнивать 
Он долго будет, мы воспрянем,
Лет эдак через двадцать пять
Мы будем мощные славяне.
Мы повторяли наизусть
Смешные глупые тирады.
Нас выводили - смех и грусть -
На бесполезные парады.
Мы гуттаперчевые, мы
Входили чрез любые двери,
Сумы боялись и тюрьмы,
Деля добычу, словно звери.

Стремясь к чему-то неземному,
Зарыли мы свою мечту.
Теперь великие мы гномы
Стоим на боевом посту,
Воюем против нас самих же,
Забыв о будущем детей.
Не созидаем и не движем,
Не впереди планеты всей.
Мы не горды и не свободны,
Мы выживаем, не живем.
Берем лишь наглостью природной,
Обманом, ложью и враньем.
Снискали славу прохиндеев
Теперь мы у планеты всей.
Гоняем мы сирот и геев,
Стараемся искать друзей
Среди расистов, ксенофобов,
Неонацистов, палачей - 
В душе великие мы снобы
На фоне мыльных пузырей.
Строители воздушных замков,
Мы любим пыль в глаза пускать.
Не загниет проклятый Запад.
Мы будем медленно сгнивать.


Рецензии