о пользе пьянства...

 
Где набраться ума и терпенья,
выгнать беса из рёбер и жил,
и старуху с косой, с умиленьем
обмануть, пусть других сторожит.

Пусть не явится раньше, до срока.
Ну, а в срок потолкуем мы с ней,
о зачёркнутых жизненных строках,
и напьёмся до синих чертей.

Будем пить, кровь из вен выгоняя,
загоняя в них гибельный яд.
Остановимся в шаге от края,
переждём, и по новой подряд,
 
всё что под руку нам попадётся,
что не очень и сильно горит,
от чего разрывается солнце,
и выла;зят глаза из орбит.

Что за пиршество – спросят – такое?
Здесь ненужно большого ума –               
ведь с утра, та старуха с косою,
точно сдохнет с похмелья сама...

 3 апреля 2017 год.


Рецензии