Весенняя акварель

На картоне расплылась
Весна на акварели:
Радость с нежностью слилась
В красочной пастели.

На картоне синева,
Облака жемчужны.
А весенняя Нева
Веною натужной

Напряглась, сплавляя лед.
Тяжело дается
Ей работа. Холод вод
От реки несется.

На картоне расплылась
Весна на акварели:
Радость с нежностью слилась
В красочной пастели.

На картоне стая птиц
Перелетных в небе.
И зима уж пала ниц,
А весна о хлебе

Размечталась. Отдыхать
Ей, голубке, рано.
Надо пашни поливать
И работать рьяно.

На картоне расплылась
Весна на акварели:
Радость с нежностью слилась
В красочной пастели.

Только кажется нам всем,
Что кругом все млеет.
Частый пульс стучит во всём:
Растет и зеленеет,

Соки тянет из земли,
Зверей пробуждает.
И уже по всей дали
Потемнел снег, тает.

На картоне расплылась
Весна на акварели:
Радость с нежностью слилась
В красочной пастели.


Рецензии