На предпраздничном рынке...

На предпраздничном рынке
Раздавали лещей
Молоко,всем по крынке
Много разных вещей

Все бесплатно,без денег
Будто был коммунизм
И не западный берег
И во всем альтруизм

Да,лещей раздавали
В руки по одному
Вес их не замеряли
Глупо? нет,почему?

Потому,как бывает
В нашей жизни конфуз
И меня пробирает
Рассказать бремя,груз

Всем бесплатное нужно
Но,всегда есть одна
Что стремится натужно
Доказать,что бедна

Раза два лезет в кучу
Где толпится народ
Крик,какую-то бучу
Она громко несет

И людей отвлекаем...
Говорит,что была
Отходила за чаем
Там,в трех метрах, брала

Люди,глупости веря
Врассыпную за чаем
А она,"руки" грея
Вновь уносит леща

И такие есть люди
Если понаблюдать
Все имеют "на блюде"
Ну ни дать и не взять

Мы себя замечаем
Только со стороны
И себя обличаем
Уличения полны...


Рецензии