***

Журавли, журавли, мне бы ваши крылья…
И вдали от Земли с тучами бы плыл я.
Не бегу от себя... Доля улыбнулась...
Журавли мне трубят, что Земля проснулась.

Журавли, я взлечу с вашей вереницей,
Но я быть не хочу перелётной птицей.
Всех дорог не пройти, как не вспомнить Бога.
Нет милее в пути отчего порога.

Я лучи с высоты тем пошлю на Землю,
Кто в плену "слепоты" или просто "дремлют".
Время дарит ключи жизни по-живому.
Пусть укажут лучи путь к родному дому.

Журавли! Верю в вас! Отыщите "зрячих"!
Ведь Земля заждалась честных рук горячих.
Что посеем ; пожнём. Всё, что молвим ; наше...
Верю: будет наш дом вместе с нами краше.

Никогда я в душе не был иноверцем.
На крутом вираже мне тепло на сердце.
От себя не бегу - я люблю метели...
На родном берегу журавли присели.
2017.


Рецензии