Дождливая Москва

я так люблю тебя, дождливая Москва,
как некогда любила в солнцепеке.
когда вдоль улиц лежат лужи-зеркала,
в которые бьют капли стуком громким.

и пестрый ряд виднеется зонтов -
я как на зло свой дома позабыла.
средь старых, но ухоженных домов
Москва уже не так самолюбива.

сереет холод неба надо мной,
весна сырая моросит по крышам.
перед такой непафосной Москвой
всю душу нежно изнутри колышет.


Рецензии