Genio loci Gl
Я вижу Рим и холм Капитолийский,
Героев древних каменные храмы,
Но меж героев и богов понтийских
Один лишь лик отсутствует всеславный:
Где Гладиатор, гордый победитель
Львов и рабов, толпы людской, тиранов,
Свирепый дух твой, дикий норов страстный
Не позабыл твой старый друг в Афинах
Из Рима Гладиатора с победой
Ждет не дождется Люциус, скучает…
апрель 22, 2016
елена нижний рейн
афины, греция
——————————————————————————————————————————————
Картина: Древнеримская Фреска.Вилла Боскореале.
Свидетельство о публикации №117040810913