В любви нет скидок возрасту

Чем старше ты, тем каждый миг
Тобою глубже виден.
Твой возжигает древний лик
Сияньем мудрым жизни.

Так красота уходит в тыл,
Меняя краски света.
Но ты любовью не забыт –
Душа жива поэта.

Ты аккуратен. Острие
Любви небезопасно.
И внутрь, также и во вне
Она, как смерчь ужасна.

И не взирая на года,
Увлечь способна сердце
Твоё, другое навсегда –
От чувств не отвертеться.

Они не знают сколько лет,
Какие будут возгласы.
Любовь давно взяла обет
Не делать скидок возрасту.

Шестнадцать или шестьдесят,
А может, девяносто.
Ты для любви всегда солдат –
И ей плевать на возраст.

Да, жизнь мудра, мудрее книг
И всех нравоучений.
И жди, когда блеснёт твой штык
Под звук виолончели.

То глас любви, сигнал атак –
Поднимет мёртвых даже.
Влюблённый – это тот чудак,
Что мнит в ажиотаже.

Чем старше ты, тем каждый миг
Тобою глубже виден.
Твой возжигает древний лик
Сияньем мудрым жизни !

29.03.2017г.


Рецензии