мой найденыш

Эй, я люблю тебя, отлетевший осколок,
ты словно в спешке отпинут в сторону,
жмешься отростком, мелочью к морю,
но я знаю глубину всех твоих красот.

Они скрыты в глубинах ветвистых улиц,
возвышаются башнями, шпилями, крышами
Грязь новаторства, блеска и шика стряхнули
Там в воздухе прошлое можно услышать,
там историй легкие дышат.

Твое солнце хранится в камнях на обрывистых берегах
Чайки реются в облаках над философами-скамьями.

Твои люди сочятся творчеством, честностью, необычностью,
Впитав культы былых времен, становятся новые слепки,
Из пристрастия к крафту, рыбного ремесла, мышления слегка лиричного,
Они слабые на одиночество, на погоду местную - крепкие.

Ты скрытен и тих, осколок, в своем изяществе
Прячешь дождями разнообразие этих пейзажей
Масштабы прекрасного сжаты, а не размашисты
Но разве шедеврам габарит был когда-то важен?

Ты не слушай тех, кто смеется твоей родословной,
Не найдется краев, переживших ту ж массу преград
Каждый, тебя посетивший, покинет влюбленный,

Я люблю тебя, мой найденыш, Калининград.


Рецензии