Город - сад

Я люблю этот город цветущий:
Всевозможной сирени замес,
Лавровишни духмяные кущи
И прозрачный черешневый лес.

Ликвидамбров колючих бульвары,
И армейский платановый строй,
И прохладную тень кедров старых,
И каштанов могучих раскрой,

И тюльпанов дороги в апреле,
И анюток ковер желто-синий,
Маргариток в газонах капели,
Белоснежных спирей легкий иней.

Чужды здесь лишь пеньки с глазами
С лексиконом ненормативным,
В остальном же, судите сами,
Город садом является дивным.


Рецензии