Кому нужны воспоминанья

Давным-давно, в двадцатом веке,
ел мамалыгу и чуреки.

«Бестолку» тонущие мысли
извлекать из пучины морской.
Под толщей Океана скисли,
или сплошь просолились тоской.

В осадок пали, окаменели,
беззвучны стали, онемели.

Кому нужны воспоминанья
давным-давно прошедших дней?
«То буде паче и стенанья»,
придумать, сказку поумней.

Тепло. Уютное местечко
высоко в горах, рядом речка –

химчистка разума и чувства
работает, всегда открыта,
грядёт эпоха свинского буйства,
поделить пирог у корыта.

В историях, «искони»  повелось,
Родина – место, где жить довелось.

Главное сокровище – вода,
её у нас пока в достатке,
ещё бы воздух и еда,
да была б страна в порядке.

Помню, стариков рассказы,
их  прошедшие наказы

«В незапамятные времена
было лучше, чем стало теперь».
Я такие сею семена,
ни что не меняется, поверь.

Почему горят сыры боры?
Для чего под землёю норы?

Как залатать озоновые дыры?
О чём безмолвствуют менгиры?

Неподобающие мысли
циркулируют в крови,
как в компьютере зависли,
от притяжения Земли.

10.10.09


Рецензии