Ось Земли

                «в Душе шторма храня»
                Инесса Елисеева

Обесточено всё. Я порхаю средь рая
пузырём мыльным спектра, с ветром: я тебя знаю!
Или прошлые жизни угодили в засаду?
Или место под солнцем мне и конди не радо?

Что читая все мысли, уводящие в млечность,
отторгающим гризли гармоничную вечность,-
выползаю наружу, словно ушки улитки.
Каждый наг, безоружен, если выходил слитки

из трофейных обманов. Вроде дол фиолета,
вроде действо тумана, коим море раздето.
В кораблях что-то было... Но они уплывали
в час, когда не любила. В миг, когда - не давали.

Горизонтом распяться на жаре между сосен,
бурей чтоб состояться в запредельное Оси.
И когда кто-то скажет или веткою срежет,-
я ни звука, ни даже... Доживу с побережьем.

                8 апреля 2017 года   


Рецензии
Сразу послышался шум далекого моря... даже. не ведаю, почему... но послышался...

Станислав Климов   26.04.2017 12:33     Заявить о нарушении
я рада, Станислав, что послышался...
С Улыбкой.
СВет.

Светлана Водолей   27.04.2017 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.