Многоголосье ложных нот

Припрятав знанья от людей -
Взросло, умножилось сомненье
И стали люди много злей,
И обесценилось ученье.

Многоголосье ложных нот
Звучит октавой усреднённой
Ум к инфузории идёт,
А дух - в остроге заключённый.

В нас вся природа бытия
Сменилась в радость потребленья,
Стал человек, почти свинья
При триедином сотвореньи.


Рецензии