Национализм

                Национализм

Все национализма постулаты
Сплошная болтовня и полный бред!
Кто людям их внушат, виноваты
В трёх четвертях несчастий всех и бед!

Деление на нации исчезни,
К примеру, из умов и паспортов,
То миру досаждали б, лишь болезни
И случаи стихий и катастроф!

Со временем с природой компромиссы
Нашли бы, и могли вопросы снять!
Взглянули б мирозданья за кулисы,
Чтоб всё осмыслить глубже и понять!..

Негр и китаец, - схожи от рожденья, -
Не в цвете дело, иль разрезе глаз!..
Годами нам внушают убежденья
В различье рас, -  тем, сталкивая нас!

                ФИМ


Рецензии