Старая притча

Как начать повеселей
С вами мне,беседку?
Вообщем,жили на селе
Рядом,две соседки...
Ну одна, шустрА-смелА
Выпить,дура не была
И грешила как могла!
Грех свой,не скрывала...
Но притом,щедрА-добрА
Речью-не лукава!
А другая...Та была и тихА и скрОмна
И не вОльна до греха,вообщем-не скорОмна!
И не лезла на пролом!Но язык,что жало
Языком,как помелом,всех подряд-марала!
Так текли  соседок дни...Не случись несчастья!
Вообщем,пОмерли они,обе-в одночасье...
Первою, пошла на Суд,грешная соседка!
Тут молитвы не спасут!Если есть отметка...
Тут ответ держать одной,
Или в адский пламень!
Показал Господь грешнОй
Преогромный камень!
Да...Дела твои плохИ,баба-сумасбродна!
В камне все твои грехи...
Унесёшь-свободна!
Поднатужилась она,О землю-ногами...
Подняла и унесла,со грехами, камень!
Вообщем,кто там разберёт,кто какой дорогой?
И другой пришёл черёд,отвечать пред Богом...
Ей непьющей да винца б!Не её то воля...
Только не видать конца,с семечками полю!
Да...Дела твои плохИ,баба сумасбродна!
Семечки-твои грехи!Соберёшь-свободна...


Рецензии