Магия апреля

            Чело, весна, не омрачай –
            открой апрелю ворота,
            его от всей души встречай:
            он – сын тебе, не сирота!

            Да знаю: первенец твой, март,
            сынком давно к груди припал.
            Но где ж он? По какой из карт
            курс проложил? Куда пропал?!

            А мне, вот, по сердцу апрель
            («В ручьи сугробы! Бой снегам!»):
            возьмёт свирель, из сказки Лель, –
            и возродит весенний гам.

            Подкрасит синькой небеса,
            просушит облако бельём.
            Дней высшесортных колбаса...
            Да порастёт зима быльём!

            И прекращу я, вдруг, седеть.
            Сумею годы укрощать,
            чтоб в их присутствии сидеть,
            обиды прошлые прощать –

            царям, врагам, друзьям, жене
            (их почему всех не простить?).
            С судьбой обняться тоже? – Не-е-ет:
            её, помяв, не упростить…


Рецензии