15. Мне без мечты уже не жизнь

  Цикл стихов: - "Ночные думы старика"
           Продолжение.
***************************************
   
Мне без мечты уже не жизнь,
Болячки тело приковали.
Душа, как птица, рвётся ввысь,
Чтоб от неё, хотя б отстали.

В мечтах с тобой, мой конь Бозон
Летим с твоею кобылицей.
И нам грустить здесь не резон;  -
Душа, на время, стала птицей!

Земли не видно – облака
Под нами снежною периной!
Так было, есть, будет всегда,
Сам Бог любуется картиной.

Давай к шатрам, я не хочу
Домой, к болячкам возвращаться,
А сон придёт, то здесь усну,
Приятней будет просыпаться.

«Согласен полностью с тобой.
Летать, признаюсь, надоело,
Мы не расстанемся с мечтой,
Пусть полежит отдельно тело».

Я обращаюсь к Высшим Силам,
Точнее, Ангел Светлый мой,
Дай лодку, сеть и всё для рыбы,
Поговори потом со мной.
***
Уха тройная, чудный вечер.
«Мой Светлый Ангел я прошу,
Я ждал, надеялся на встречу; -
Спросить о многом я хочу».

«Да я с тобой всегда и рядом,
Но говорить лишь здесь могу.
Во сне встречались мы когда-то,
Там Тёмный был. Я позову».

«Да слышу, здесь я, не далёко; -
Он старым стал, но я слежу.
Сочувствую, что одиноко,
Но, всё равно, в соблазн ввожу.

Подкину мысль о суициде,
На всех обиду поддержу.
Да он же спит! Ты погляди-ка,
Придём попозже мы к нему…
    7 Апреля 2017 года.

   Продолжение следует.


Рецензии
Никаких мыслей о суициде!

Карина Катарина   08.12.2017 21:53     Заявить о нарушении
Никаких!! Но бывают... Спасибо.

Александр Ченин   09.12.2017 09:17   Заявить о нарушении
У всех бывают...
Но не бывать этому!
Здоровья!

Карина Катарина   09.12.2017 09:39   Заявить о нарушении