Субботник

Всех известили в объявлении сегодня,
Что будет праздник в выходной сейчас,
Друзья, как прежде в нашем мире сложном,
Мы призываем на субботник вас сейчас!
Узнали все об объявлении, что было,
Назначен час, минуты все уже прошли,
Желающих увы, так мало было,
Все лишь готовы говорить кто ты!
Кругом трава, деревья, санитары,
Работать мало задарма уже готов,
А раньше на субботник под фанфары,
Все шли с довольным радостным лицом!
Разруха душ и нравов наступила,
Все лишь готовы для себя одних лишь жить!
Прошла суббота, посмеялись все уныло,
прощай любимый всеми нами ты Париж!
Москва и Питер, все в стране могучей,
На грабли наступают каждый день!
Субботник, ты конечно очень нужный,
А думать может даже и олень!
Однако позабудем про субботник,
Возьмём свои как прежде кандалы,
Вспахаем землю, уберём терновник,
И насажаем жёлтые кусты!
Ура, вокруг одни красавцы,
Готовы все орать на брудершафт,
А денег нет, платить вам нечем завтра,
За то, что нет у нас активных вот сейчас!
Прощай субботник, брёвна все украли,
Спилили липу, унесли в подвал кровать,
Ребята из конторы нам сказали,
Что на субботник выйдут вот сейчас!
Привет страна, начнём волну сначала,
Поднимем стройки все и монолит,
У олигархов нет понятий надо,
Заплатишь, на субботник выходи!
А в разуме давно на подсознании,
Есть притча о начале тех времён,
Когда все мы когда-то начинали,
Всем миром строить для страны наш дом!

08.04.2017 г.


Рецензии
...Увы, мы все когда-то начинали
Всем миром строить для страны дурдом!...:О))

Александр Печенкин   13.04.2017 12:45     Заявить о нарушении